Saudade, solidão e medo.

No leito da nossa estrada

A vida derrama lembranças,

Marcas com sinais estranhos

E códigos que representam segredos,

E entre surpresas inesquecíveis

Que nem em sonhos se vive,

O cofre do coração se enche

De saudade, solidão e medo!

No leito da nossa estrada

Há flores e também espinhos,

Há desalento e carinho.

Há dias difíceis e desencantos.

E vamos seguindo inquietos

Na caminhada surpresa.

Vamos cultivando a esperança

Para os dias de incertezas!

E vamos escrevendo a história

Na qual algumas vezes

Há saudade, solidão e medo.

Mas há sempre um socorro

Nas margens da estrada,

Há sempre a esperança

Que caminha na espera

De quem caminha

No desespero de não

Encontrar nada,

Não encontrar vida!

Porque a linha que separa

A estrada que foge da vida

Pra saltar na estrada do nada,

Não é percebida pelo caminhante

Que sai da vida como retirante

Levando junto o seu segredo

De que muitas vezes sentiu

Saudade, solidão e medo.

Elias Pereira
Enviado por Elias Pereira em 11/05/2020
Reeditado em 15/04/2021
Código do texto: T6943708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.