Desabafo Rápido

Hoje fazem três meses desde o último baque

e tanta coisa mudou desde então

que eu até me perco no meio da confusão.

Tenho tentado escrever mas é estranho escrever sobre qualquer coisa

qualquer coisa que não seja sobre amor

não me apaixono faz tempo e isso é estranho

e tenho me questionado tanta coisa

que no fim do dia a minha cabeça roda parece um carrossel

um carrossel de lamentos e memórias perdidas.

Vivi tanto do futuro que acho que desaprendi a viver o presente,

escrevi tanto sobre o amor que sinto pelos outros

que esqueci de escrever sobre o amor que eu sinto por mim,

escrevi tanto sobre as outras pessoas que esqueci de mim,

escrevi sobre a paisagem, sobre o trem, sobre o pássaro e a mochila

esqueci de meu coração.

Hoje fazem três meses que venho encontrando motivos externos pra não foder com tudo

de novo…

E dia após dia venho colocando na balança os meus medos e expectativas,

a minha vergonha e meu orgulho, minha doença e minha saúde

minha vida e minha morte. Já morri tantas vezes em vida..

já morri tantas vezes em vida que quis uma vez viver na morte

doeu.. não quero isso de novo.. mas parece tão convidativo nesses dias

onde nem abraçar mais a gente tá podendo.

mas se tudo passa e tudo passará logo encontro de novo o fio da navalha

a linha do poesia, as vozes do sarau e o beijo idealizado de alguém que nem sei

se existe

como eu..

não sei se existo..

mas sinto..

e sonho..

Preciso ir, me deixe andar

por aí fumaça soltar

rir e também chorar

na pouca vida eu já senti

o mel dos maus e o fel dos bons

e isso pra eles também ofereci

muitos fantasmas me atormentam

outros eu aprendi a tormentar

e tudo que me fez chorar

em outro momento também me fez rir

Talvez o poeta estivesse certo

talvez a vida seja frenesi

talvez seja pra desaprender e desiludir

amar malamar

e no fim ouvir as estrelas.

04/04/2020