VIDA, QUE VIDA
Vida, que vida,
que atrai almas feito imã
que repulsa almas feito chute.
Vida, que vida,
faz amantes acordarem ásperos,
faz amores se traduzirem ruído,
faz sonhos reverberarem pó.
Vida, que vida,
deixa o tempo rançoso, desgarrado,
deixa o sim confuso, aloprado,
deixa o verso manco, desarmado.
Vida, que vida,
destempera a razão, o caminho,
destrona a fé, o gosto, a luz,
descabela o suor, a alegria,
derruba a flor, o sossego,
inflama a pele, o querer bem,
destitui o tesão, a verdade,
enfurece o sangue, o certo,
esfacela irmãos, tão irmãos,
tapeia Deus e todo seu chão.