A Poesia de um Povo...

O âmago da tragédia:

Por vezes paralisa o estômago e o coração;

Admirável coisa...

Tanto amor!

Tanta paixão:

São sempre o belo do ponto culminante;

Mundo apaixonante;

A Poesia de um povo...

É elemento de progresso e de sentimento!

Assim se aproxima:

O âmago da tragédia;

Virtuoso mundo de artista diletante;

Ao amar a beleza...

E ver a luz!

É contemplar o sentimento tão amoroso:

Sonho calculista;

Trazido do além;

Pedaços de trevas apaixonantes...

Trevas sem brilho!

Amor sem fulgor:

Comandado pelo clarão sem luz e sem sol;

Que este ponto de partida;

Seja a matéria amorosa...

Como ponto de chegada!

Alma apaixonada a contemplar:

Tanto sentimento de amor como de paixão!

28/03/2020

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 28/03/2020
Código do texto: T6899759
Classificação de conteúdo: seguro