DE ONDE VEM A POESIA

Descobri de onde vem a poesia.

Foi nessa tarde passada...

Eu, ali, lendo Bandeira,

você, deitada, ria

dos versos do poeta,

eu, sorrindo,

beijava sua testa,

suas mãos colhiam

borboletas imaginárias,

as prendiam dentro do olhar,

soltava, e elas vagavam

pela sala e voavam

num flanar de asas coloridas

desenhando sob a lâmpada

o movimento secreto da vida...

Pela janela saíram tarde adentro,

como os versos, distraídas,

levadas pelo vento,

num arrepio de folhagem

senti morrer o tempo,

num ato de coragem

li o que a ti escrevi,

e dos teus lábios

a mais doce poesia,

te amo, a cada dia mais,

a todo momento...