DESPERDÍCIO

Amanhã,ao contrário de hoje,

me trará o ontem desperdiçado,

como se outro me tornasse e fosse

arremessado contra o que foi errado...

Enquanto apanho restos do que perdi,

me sinto estranho por sonhar sem sonho,

por tomar em minhas mãos o que ontem escrevi,

e nos versos que te dei, por inteiro, me ponho...

Desperdiçar é dar ao vazio o que lhe enche,

escapar dos bolsos da alma restos de esperança,

saber-se vencedor e entender que só a dor lhe vence,

tornar-se o homem que queria ser ainda sendo criança...

Pedir que volte é voltar a pedir o que não será feito,

sentir-se desperdiçado como se fosse mera fantasia,

depois de aprender a amar voltar-se contra o próprio peito,

com a borracha da tristeza apagar a mais alegre poesia...

Quem desperdiça canta o fado

que diz que o ser que ama de verdade

merece, ao menos uma vez, ser perdoado...