O AMOR QUE TE TENHO

O amor que te tenho só vive de amor,

e não de veneno;

o amor que tenho é a mais bela flor

no meu jardim sereno...

O amor que te tenho me faz outro homem ser,

e, sendo outro, dentro dele, o que te sacia;

o poeta que tece versos para te fazer

a mulher mais feliz, musa de minha poesia...

O amor que te tenho faz o sol e a lua

se amarem nos confins do universo;

quando se deitam, nubentes, nesta rua,

escrevem o mais luminoso verso...

O amor que te tenho catástrofes supera,

tempestades, risos noturnos dos raios;

se Deus eu fosse a criar outra esfera,

te crio e, amoroso, a teus pés caio...