CAVALEIRO ANDANTE
Seja o cavaleiro andante
para o teu amor, nesse instante,
encilhe teu cavalo alazão,
parta com ele para a imensidão
de sonhos a serem ainda vividos,
estilhace a espera feita de vidro,
entre na casa do amor, ainda ofegante,
se declare em estado de amor, cavaleiro andante...
Vá, galgue montanhas, planícies varra,
lute contra os teus moinhos de vento,
solte-se, livre-se das antigas amarras,
quebre o relógio e desmontarás o tempo...
Seja o cavaleiro andante moderno, de agora,
fira a fera de aço que pelo teu sangue implora,
no topo do mais alto edifício feito pela humana mão
hasteie a única bandeira que tremula, a do teu coração...
Vá, no campo semeie os girassóis para tua amada,
plante sebes coloridas à beira de tua estrada,
convide-a a conhecer o castelo dos teus sonhos fugazes,
mostre como pulsa em tuas veias o sangue dos audazes,
assim, cavaleiro andante, terás cumprida a profecia,
fizeste de tua vida a mais bela e verdadeira poesia...