O MÍNIMO E O MÁXIMO

O mínimo é sorrir...

O máximo, para alguém...

O sorriso é guia dentro do breu da alma,

apascenta o sangue que ferve,

o espírito caído ergue

em suave calma...

Lá fora,

onde o sentimento não tem hora,

o sorriso esclarece, a quem passa,

que o sol se abre dentro do peito,

em riscos dourados e belos traça

o desentortar de cada defeito,

o mundo, se não se cura, melhora,

viver feliz e sorrindo é, de todos, direito...

Cá,

onde ruge o mais alvoroçado mar,

rio ao pássaro que passa em passeio,

sorrio a quem busca seu próprio bem estar:

o choro, quando nasce, traz um sorriso em seu seio...