VIDA
TROCO DA VIDA
A vida cobra e a cobra fuma!
Não coaduna sorte com destino
Tem sempre o troco e não troco
Paz por violência de má querência!
A vida cobra o que dela é pela fé
No mar da vida não dá pé...
Vida revolta de ondas tontas
Vagalhões aos empurrões...
Vida ventania leva à todas cercanias!
Ela dá o troco!... E não é pouco...
Quer ser vivida... Não destruída!
E, a cobra fuma na guerra,
Que, na violência desterra!
Cobrança pela falta de senso
Do pecado infenso à injustiça...
Do orgulho como entulho...
Na hipocrisia sem valia...
Corrupção sem perdão!
A vida sempre vai cobrar
A ausência de se amar!
Jose Alfredo