CUIDADO

Cuidado com o bonzinho

que elogios pueris lhe traga;

na mão, nas costas, escondidinho,

um punhal de prata...

Cuidado com quem lhe dá boas palavras

carregadas pelas mãos das que são más;

são como lobos em peles nem um pouco alvas,

unhas compridas e finas que só querem lhe agarrar...

Cuidado com presente que chega pelo correio,

enviado por quem faz tempo que não encontra;

é como dar de mamar usando um falso seio,

leite falso numa mamadeira sem ponta...

Cuidado com quem ama e desfere o golpe,

traz Asmodeu no broche, preso, engastado;

nunca diga depois que foi só falta de sorte:

quem recusa o perdão só come pecado...

Cuidado com a ponta do nariz, onde a mete,

nem vá usar adocicados verbos dizendo-os divinos,

o mal só espera que peça, nunca cobra frete,

gosta de entrar batendo palmas ou tocando sinos...