E o poeta peta
Conotativas são as coisas do meu mundo
Um embarque na minha literatura
Assentado diante dos montes uivantes
A ler pedaços meus, de Machado e Carpeaux
E dá vontade de mentir
A exagerar nos milhões de beijos
Nas comparações com as flores
E no exaltar dos mitos
Admito que cantos invento
Que ironizo os maus momentos
Que misturo os sentimentos
E as sensações que vivo
E em paráfrase lhes digo:
O poeta peta tão completamente
Que chega a petar a dor
Que deveras sente