CONTRASTE

CONTRASTE

Dizem que amar pertence à mente

e não ao coração,

pois quem não ama, de repente,

pensa ser, o amor, ilusão...

E pensando vai o amante ao encontro

sem saber se é amado, ou não,

sentindo que, sem pensar, já está pronto

para experimentar o que lhe parece vão...

O cenário acolhe quem diz nada saber

sobre o que lhe fará, no ato, o amor,

como nada sabe a abelha, do prazer,

a não ser quando pousa sobre a flor...

E pensamento e razão enunciam o embate

que se multiplica em mil significados,

enquanto o amor tece o contraste

entre quem não ama e quem é amado...