CONSERTOS E ENGUIÇOS

Os astros estão sempre às ordens

para causarem catástrofes e desordens

e rebuliços e consertos e enguiços

ao te fazerem mover os pés

rumo ao incerto e ao acaso

para que descubra quem és...

A escolha da porta certa

o pé direito de manhã

abrir a porta com as duas mãos

respirar fundo e escolher

passar debaixo da escada

acordar na hora certa

dormir olhando a lua

os astros estão à serviço

dos consertos e dos enguiços....

Se estiver pescando e perder o anzol,

a culpe o sol...

Se estiver andando e errar a rua,

a culpa é da lua...

Se errar por querer e se perder,

a culpa é sua, pode crer...