O MUNDO NOSSO DE CADA DIA

Tem dias que o mundo parece estar bem,

ninguém roubando ninguém,

as ruas povoadas em segurança,

passeio de milhões de crianças,

nenhuma notícia nefasta,

ninguém dizendo ao outro – basta!,

o sorriso estampado no rosto,

dito isto e isto posto

recebo a mensagem de uma provocação,

alguém se separou e adoeceu seu coração,

parece que vai começar tudo de novo,

alguém vai querer que a galinha bote o ovo

de ouro para o seu próprio benefício,

vai ressurgir a palavra estrupício,

casas fechadas cheias de arame farpado,

o bandido procurado procurando o soldado,

a mãe abandonando o filho na lixeira,

a lixeira que guarda toda a nossa sujeira,

o mar de lama descendo do planalto central,

lá ninguém é todo bom, ninguém é todo mal,

o brasileiro escolhe sem saber o que vai dar,

acredita no fulano e dizem que não sabe votar,

parece que o mundo voltou ao estado natural,

o estilingue na algibeira, notícia falsa no jornal,

aquela antiga profissão ressurge como vulcão,

o poeta resgata o poder da nossa imaginação,

o mundo amanhece com seus mil barulhos,

cada um cuida de si e dos outros com orgulho,

e eu, que escrevi este texto por pura vontade,

te digo, leitor, leia aí, critique, sem animosidade...