CELA INDIVIDUAL

Tenho mãos e não consigo estendê-las à outras mãos,

tenho pés e não consigo caminhar até quem precisa de mim,

tenho braços e não consigo abraçar quem espera por um carinho,

tenho blusas e não consigo doá-las a quem passa frio...

Tenho medo e não consigo entender o medo do outro,

tenho coragem e não a uso para defender quem é atacado,

tenho saúde e não doo meu sangue por não entender necessário,

tenho cantado no banho e não escuto os gritos de socorro...

Tudo o que tenho se resume ao que não divido,

o que guardo envelhece dentro dos meus bolsos,

separo migalhas e as jogo no chão da rua,

pela janela espio assaltos e nem ligo...

Tenho filosofias e elas estão dentro dos meus livros,

tenho pensamentos altruístas mas tenho sono e vou dormir,

tenho jurado pelos meus ideais e os nego peremptoriamente,

tenho duas estátuas de sal e as chamo por Sodoma e Gomorra......

Tenho escrito cartas que não envio por não querer receber respostas,

tenho um carro e a sensação de querer atropelar alguém é intensa,

tenho fugido da polícia que criei dentro de mim para me perseguir,

tenho soltado os cães no quintal e deixado os portões abertos...

Tudo o que não tenho se resume no desejo de possuir coisas alheias,

o que me pertence não tem meu nome gravado e nem meu dístico,

tenho olhado este mundo e quero urgentemente puni-lo,

tenho criado deuses e deles recebo a mensagem final.