PELOS CAMINHOS DA VIDA

Quando a lágrima vier, não chore,

nem peça, nem implore

para a alegria voltar;

o sal da tristeza vem do mesmo mar...

Quando o riso te tomar o corpo

aja como fosse um coração louco

pelas pequenas façanhas da alegria;

seja como o sol que volta ao dia

depois de uma noite sem magia...

Quando tua despensa de carinho

estiver toda abastecida,

distribua como alimento

a quem encontrar

pelos caminhos da vida...