INDAGAÇÃO OVULAR

Nenhum óvulo é alvo

antes de se tornar tolo ou sábio

dentre os tantos concorrentes

que se tornarão novos entes...

Pós feitura

se tornarão escravos

membros da prefeitura

funcionários parvos

sócios da loucura

néscios cargos...

Lembrados no funesto cortejo

Bons amigos ou devedores

Na hora da partida o beijo

E o adeus aos credores...

Onde entras nessa história

tu que me lês com viva alegria

ainda vivo e com memória

nesta indagadora poesia?