PERDIDO NA NOITE ESCURA

Faça de conta que entrei em casa errada

era noite

todas as portas fechadas

mal deu para soletrar os números escritos

só o vulto do sonho a andar de mãos dadas

junto a mim como fosse eu um bendito

à procura de onde o amor mora

abri a porta e escutei um grito

pensei que pensavam que eu era um ladrão

mas não

era minha mulher de chinelo na mão

te digo - não foi bebedeira

foi só uma tonteira

acho que meu coração procurava outro lugar

acho que vou desmaiar

pensei naquele segundo

me senti um vagabundo

numa hospedaria

mas ela me abraçou

me disse - se perdeste?

o que senti foi alegria

retomei o caminho das coisas seguras

mesmo perdido naquela noite escura

se foi com intenção

nem meu coração sabe

nem minha razão

que em vista do que aconteceu arde

dei sorte de bater na porta certa

acho que minh'alma anda esperta

nunca mais vou me perder

me achar em linha reta

é o que vai acontecer...