PÃO DA POESIA

Palavras escuras

se limpa com luz

com pó de estrelas

que a tudo traduz...

Palavras tortas

se endireitam na fala

como as que nascem mortas

e o fogo fátuo exalam...

Palavras sábias se bebe na fonte

quando jorram da cascata

e fazem uma bela ponte

entre o asfalto e a mata...

Palavras ocas se enche com ideias

e que flutuem sobre as cabeças

como nos vasos as azaleias

espalhando a plenitude da beleza...

Palavras indomáveis sejam lidas

no deserto ou em piscinas quase vazias

que movam pedras e se tornem comida

a que mata a fome como o pão da poesia...