PERSONAGEM REAL

Te vejo sentado diante do televisor

a procurar imagens da vida lá fora

e o frio te faz puxar o cobertor

e sabes que quase perdeu a hora...

Enrosca teu pé na meia

e bebe o gole de chá quase frio

espia os fatos da vida alheia

e sabes que adormeceu teu cio...

Chama teu gato e com ele ronrona

balbucia muxoxos e deita as pálpebras

o peixe no aquário quase ressona

sabes que és um zero de cátedra...

Se levanta e espia pelo vitreaux

o vizinho varrendo o quintal

devagar faz um café no coador

e come uma barrinha de cereal...

Eu que sou teu biógrafo ocasional

reescrevo aquela parte em que ria

com os Três Patetas no horário matinal

e te incluo como personagem nesta poesia...