ALTERAÇÃO DE SENTIDOS

Altere uma linha e terás alterado o todo

apague uma vírgula e terás mudado o sentido

aceite a enchente e saberá o quanto o lodo

corrói a madeira o feltro e embaça o vidro...

Altere a estrada e perderá o caminho

mude a rolha e saberá que o vinho

se transforma em quase vinagre doce

e desejará que tudo seja como antes assim fosse...

Altere a frase e mudará todo o conteúdo

onde havia docilidade haverá a força fria

no lugar da palavra falada o verbo mudo

onde pensara celebrar verá a vã poesia...

Altere a medida e perderá o tamanho

verá que a distorção lhe será visível

o que era real se tornará estranho

o que se sabia será pouco plausível...