QUANDO ME DEI CONTA

...e quando me dei conta estava no mundo...

Ao meu lado homens colhiam trigo,

outros faziam inimigos,

crianças corriam atrás de borboletas,

muitos criavam ideias obsoletas,

ri com muitas risadas,

lágrimas rostos decoravam,

descobri para que serve a razão,

além de bater, o porque do coração,

caí, me levantei, recaí, me levantaram,

alguns foram frios, outros me amaram,

ergui paredes como morada,

derrubei fronteiras levantadas,

fritei ovos para a omelete,

vi a carne cortada pelo canivete,

minha mãe no colo me pegou,

me deu de mamar, me ninou,

me encantei com filosofias baratas,

cresci, revi fugazes luzes, erratas,

me disseram que havia o amor,

nunca o haviam visto, só o supor,

ele veio a mim, se recostou,

passou a morar aqui, se instalou,

o que fui foi, o que sou é o que serei,

aceito tombos antigos, o que errei,

hoje já é ontem e será o amanhã,

prefiro ataduras com a alma sã,

revi conceitos, a noite é igual ao dia,

cada palavra escrita veio da casa da poesia...