RAINHA POESIA

O estrondo que hoje se ouviu

foi o teto do mundo globalizado

que em pedaços se partiu

e nos deixou escandalizados

sem gestos e palavras

para reparar nossa vã conduta

como se fôssemos parcas larvas

ou nobres filhos da puta...

Mergulhados em celulares

esquecemo-nos de nossas células

e somos apenas avatares

brotando como vãs féculas...

Razão não resta para conversar

nem para cumprimentos e afagos

como se a voz viesse do engasgar

depois de um tenebroso trago...

Somos os repositórios de mensagens

sem nenhuma verdadeira alegria

esboços do que seria uma grande viagem

pelas terras da nossa Rainha a Poesia...