Providencial
Foi providencial um teste
Para saberes onde estás
Evoluíste: é inconteste
Não mais te desviarás.
Só a superfície não te apraz
Noutros tempos, não rejeitarias
A superfície e o que é veraz
Certamente, bom seria.
Toda a comida do mundo à tua disposição
E tudo custava indiscutivelmente pouco
Não havia preconceito ou discriminação
No entanto, sem coração, tudo é louco.
O que desejas não existe neste mundo:
Tu queres comida profana e sagrada
Entendedores entenderão
Comida pede carona na estrada.
Este mundo é um ambiente de aprendizagem
Enquanto viveres, tu aprenderás
São diversas as experiências e paisagens
Apaixonado pela vida, continuarás.
Pastos Bons/MA, 17 de outubro de 2019.
Autor deste poema: Domingos Ivan Barbosa.