SÓ E ACOMPANHADO

Às vezes me sinto só

Às vezes me multiplico

É quando saio de mim e passeio por aí

Me torno o mendigo a pedir pão

O relógio da igreja a mostrar o tempo que passou

O menino a soltar a pipa no céu

O padeiro a falar bem de sua padaria...

Quando só medito sobre o que desconheço

Um deus que nunca vi

Deuses que passam

Com seus relógios de ouro na minha rua

A lua fingindo estar imóvel

A menina indo para a escola

Sinto meu coração como uma sacola

Cheia de amor pelas ruas da cidade...

O mundo me oferece chaves e cadeados

Risos de prazer e de loucura

Campos cheios de arames farpados

Estradas sem o uso de passaporte

Então me cubro com o ouro da razão

E me tinjo com o urucum da paixão

Abro a porta da sala e saio a caminhar

Só e acompanhado...