POREI

Porei poesia

onde um dia puseram tijolos

e com ela erguerei ao meio-dia

catedrais simbólicas surgindo do solo...

Porei palavras

onde um dia puseram cimento

e elas se sustentarão com as larvas

que nascem na terra lá por dentro...

Porei fonemas

onde um dia puseram petróleo

e o céu estampado será um cinema

com pessoas cobertas de óleo...

Porei odes

onde um dia puseram argila

e cantarão como um chicote

estalando no dorso de Sibila...

Porei um ponto final

onde um dia colocaram abismo

e ele estancará todo o mal

que nasce do espantoso cinismo...