CEM MIL BUGIGANGAS

Ainda ofegante

a poesia atravessa o umbral do instante

e pousa

e repousa

e ousa

se despetalar em mil folhas de açucena

se espalha em cor verbena

sobre amiúdes e poréns

sempre restando

um tanto de si

a outro alguém...

Ainda cadente

a poesia resvala nos fios de luz

se mancha de pólen

traduz-se em palavras

iridescentes

olha a carne da vida

crava os dentes

lambe os beiços

satisfeita

por amar os homens

e a mulheres que aleitam...

Ainda que nua

a poesia anda pelas ruas

arrastando carroça de miçangas

arremessa suas cem mil bugigangas

sobre a massa quase corpórea

e ri

como faz toda aquela

que ri...