Funeral
Opacos,
Absortos,
Desdenhosos,
Bem-sucedidos,
Desgraçados e humildes,
Acompanham...
No compasso
Dos passos soturnos,
Alaridos em uníssono baixo
- Uma canção da impotência humana-,
Caminha o morto,
Cinge a passo largo
O caminho curto,
Que a terra é fofa,
Fofa e mornamente branda,
Que seu corpo cheira
E a terra tem perfumes
Que acalentam!
Era o ano de 1975, no dia 20 do mês de junho...Tempo em
que, no interior, o cortejo fúnebre seguia à pé da casa do morto para o cemitério.