Pra Onde Ir

Pra onde ir?

Quem pode me apontar uma direção?

Procuro alguém na rua e pergunto:

– Pra onde vou?

Ele não sabe me dizer.

Inconformada, procuro outro estranho e pergunto:

– Me ajude a me achar, estou perdida.

Ele responde:

– Pra onde queres ir?

Respondo:

– Não sei, por isso lhe pergunto!

O estranho me deixa e inconsolada sento no meio fio.

Uma senhora se aproxima e pergunta:

– Por que choras?

Respondo:

– Ninguém consegue me entender

A senhora pacientemente responde:

– O que queres saber minha jovem?

Respondo:

– Eu só preciso de direção, mas ninguém consegue entender minha dúvida

A senhora responde:

– De onde você veio?

Respondo:

– Isso não é importante, eu só quero saber para onde vou

A senhora insiste:

– De onde você veio?

Sem paciência, respondo:

– Claro que vim de casa

A senhora, muito sábia, responde meu questionamento com uma simples frase:

– Retorne para onde você veio, essa é a direção que procuras.