O POETA PENSANTE

Nem pense você que o poeta não sonha

e baba na fronha

e agita seus tentáculos

músculos lácteos

escreve nas nuvens molhadas

palavras desfolhadas

que surgem no horizonte do provável

nem pense você que o poeta é estável

mais ainda quando salta no abismo

a buscar salvar-se do limbo

das convenções hereditárias

nem pense você que o poeta estranha

quando em sua alma se entranha

a ode de anjos perdidos intergaláticos

o poeta é um sádico

que vive dentro do invisível

a buscar o risível

de nossas sedosas almas

nem pense você que o poeta não tem calma

principalmente quando vê

escrevendo versos

logo você...