O POETA PARADO

O poeta parado

observa o quadrado

e pensa redondo

vê a casa demolida

dentro do escombro

sente alguém demolido

guardado no espelho de vidro

de suas substâncias aquosas

parado o poeta pensa

e seu pentagrama sustenta

as notas da sinfonia oculta

atravessa mares de solidão

e Deus não lhe multa

o poeta parado transgride

o intangível verso e colide

seu coração de falsa pedra preciosa

contra o espinho sedento de uma rosa...