AMOR E O SILÊNCIO

Os gritos incomodam?! Elevar o tom para falar com alguém parece falta de educação? É mesmo. É mal educado e incomoda.

Só que nem sempre ética e cordialidade são a resposta. Elas, aliás, nunca se prestam a resolver nada daquilo que realmente importa. Penso que esquecer a etiqueta é parte fundamental de amar.

Há um limite de decibéis que o ouvido humano é capaz de perceber. Se o

som for realmente muito alto, não é audível.

Por isso o silêncio deve ser tão ensurdecedor. Mais do que a ausência de som, ele pode ser o maior dos gritos (que de tão alto é inaudível).

Se palavras machucam, a inclemência do silêncio mata. Assassina com requintes de crueldade a golpes lentos. Nenhum amor é silencioso. Se gritar é faltar com educação, calar é faltar

com o coração. O contrário de amor é indiferença e apatia.

Amar afaga mas também insulta. Alegra, só que enfurece. E o faz em bom tom, como numa harmonia sinfônica de vários movimentos - ora feliz e sorridente; ora triste e melancólico. Se quiser gritar, grite! Se quiser chorar, chore enquanto grita e esperneia!

Lágrimas e gritos contidos são tumores malignos que crescem como câncer. É preciso amputar de si antes da metástase.

14.03.2018

Alexander Barbosa
Enviado por Alexander Barbosa em 02/09/2019
Código do texto: T6735433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.