BENÇA

Pede bença ao pai sol e à mãe lua,

te deites (como fazem os gravetos) na terra nua,

encenes a peça escrita para o teu coração,

te levantes ao alvorecer e ao céu estenda as mãos...

Saiba que o que te conforta tem a chave de tua porta,

te fez a cama com lençóis limpos e travesseiro macio,

aos pés da cama teus chinelos com teu pés se importam,

a coberta de lá te envolverá como manto no duro frio...

Pede bença à agua e a beba como quem sabe onde está o poço,

ao fogo bença peça e a carne do teu almoço asse até o ponto,

à terra que tanto ama dobre os joelhos e ela te dirá, és moço,

respire fundo e absorva o que puderes e assim estará pronto...

Eis que a vida é tua posse e desígnio e destino,

viva-a como aquele que sabe que nenhuma alma é vazia,

teça a bença aos que virão depois de ti e toque o sino

da alegria e à todos ao seu redor leia a tua amorosa poesia...