SE...

Se somos todos sementes

por que só alguns brotam

no meio do mato vigente?

Se somos todos Amazônia

por que só uns dormem

no meio de tanta insônia?

Se somos todos políticos

por que só uns falam

e outros são tão prolixos?

Se somos todos alegria

por que tantos soletram

e só alguns são poesias?

Se somos todos porques

como só alguns sabem

e tantos tentam entender?

Se somos janta e almoço

por que só alguns comem

e tantos são só carne e osso?

Se somos tantas religiões

por que fatiam Deus

em tantos corações?

Se somos da mesma família

por que tantos continentes

repletos de ilhas?

Se somos todos iguais

como tratam uns tão bem

e outros como animais?