O POETA A CAMINHAR

Quando olho o poeta

penso que só está:

(sua alma em festa

navega em doce mar...)

Se miro ao longe o que vê

não alcanço sua mirada

pois quem pode prever

que vê tudo ou quase nada?

Se o vejo em seu caminho

a levar sua carga em ouro

sei que nunca está sozinho

pois que o mundo é o seu tesouro...

Se o papel deixa cair

por descuido ou distração

põe-se o vento todo a rir

do poema em sua mão...

Eu o sigo até onde dá

pois que salta mil montanhas

então o vejo a voar

dentro do céu em suas entranhas...