SER
SER
Por que
Eu me chamo
Ser?
Se ele
Nem sempre
Está
Como deveria
Ser.
Por que
Eu te chamo
Moça?
Se a criança
É evidente
Em ti
E o sorriso
Dela
É sempre
Encantador.
Por que
Nós queremos
Vida?
Se ela vai
Vai, vai
Amortecendo
O ser
Escondendo
A criança
E sem encantos
Deixando
A moça.
Por que
Eu te chamo
Amor?
Se o teu
Calor
Já não
Aquece
O corpo
Que era meu
E os lábios
Teus
Perderam
O sabor
Dos beijos
Que eram
Meus.
Por que
Então
Ser?
Se a vida
O amor
Por pouco
Não partiram
E deixaram
Todo mundo
Mergulhado
Em tristezas
Carregando
O coração
Chorando
Na palma
Da Mão. (Edson Neves – Ser).