CORAÇÃO DE LOUÇA
Se queres dizer
como um profeta
palavras de outras esferas
suba no alto da catedral
e sejas um relógio
meio carne meio pau
e diga a hora certa das coisas acontecerem
fale sobre as marés lunares
sobre a poluição dos mares
da devastação do pensamento
diga sobre os novos inventos
a cura de todas as doenças
não se faça de rogado
emita uma sentença
que caiba a todos os homens e animais
e diga que a vida é ouro
a vida é prata
a vida é cobre
no caldeirão dos nossos ancestrais...
Se queres que todos se tornem um só
assopre esse maldito pó
que cobre o nosso coração de louça
e que cada um ouça
os fragmentos do tempo
reunidos no momento
em que nascemos
para viver
e depois morrer...
Se queres que ninguém se assuste
grite para que cada um mude
a rota dos sentidos
e que ninguém mais seja ferido
pela ignorância tosca
e que só saia de cada boca
palavras quentes e não frias
cozidas no panela da poesia...