GENTE

Meu coração tem mãos de pedreiro,

carrega a carriola da paixão,

no fim da tarde a cachaça com cheiro,

gole, golada, golaço, açúcar, limão...

Meu sentimento é de brasileiro,

algo de índio mirando espelhinho,

arco e flecha, a caça no terreiro,

cara pintada, urucum, filhotinho...

Meus pensamentos são de um certo Rosa,

de Guimarães, a do povo, a de Drummond,

meus versos são da prole luxuosa da prosa,

minha traqueia provoca o mais doce som...

Minha augusta vontade é de ser vencedor,

amiúde o desconforto que provoca o intendente,

regalias à parte, fruto sou feito de amor,

sou mescla de barro e sangue, sou povo, sou gente...