UM PEDAÇO DE TERRA

Comprei um pedaço de terra

e passei a plantar risos, lágrimas, amoras, beijos e poesia;

cultivo grãos de cisnes imaturos,

anseio por pólen de medusas carinhosas,

nem sempre rego,

nem sempre murmuro,

os galgos passeiam entre olmos,

as serpentes vão à igreja que fiz nos fundos,

tomo chá sempre às quatro,

leio até às sete,

durmo

até o sol se levantar...

Esta poesia que não é bem uma poesia

serve para que eu diga

que prossigo na batalha contra os bárbaros,

contra os avaros,

não tenho cães e nem gatos,

um ou dois guaxinins,

sempre que posso penduro esmeraldas

nos pescoços das girafas que crio,

hoje, bem melhor que ontem me sinto,

lavei o rosto e deixei o pó do passado no fundo da pia...