SE A VIDA...

Se a vida te der uma canoa, rema,

até que valha a pena a ilha encontrada;

igual fortuna a ti seja na vida serena,

pior é viver contudo, todavia, sem nada...

Se a vida nada lhe der e tudo te tomar,

acene ao barco que passa e viaje mundo,

além das esquinas hão as esquinas do mar,

seja o que tu quiseres, superficialmente profundo..

Onde te tomas por vil salteador

deixe que tomem por papel incolor

e grave nas pedras tua efígie...

Onde querem-te saltador de abismos

fuja de todo e qualquer barulho de sino

e recomece a andar com o que lhe aflige...