DOCE POESIA

Gaste o tempo

como faz o vento,

sem compromisso,

faça como a flor que se abre,

cedo ou tarde

irá decorar uma sala,

gaste sua fala

como o peixe que canta

antes da janta,

que sabe do seu fim,

gaste sua alma como um jardim

aberto a quem deveras te ama,

seja a chaleira se ardendo na chama

e explodindo em fumaça cheirosa,

abra seu coração como uma rosa

a espalhar pelo mundo seu aroma,

tome-se por quem te toma

por amigo, companheiro,

seja sempre o primeiro

a dar o primeiro passo,

dê cem mil abraços,

trace a esperança

como um arco que lança,

que envolve a terra,

seja sempre o que espera

o melhor de cada um,

seja aquele que canta ao dia

sua mais sincera e doce poesia...