Alegoria

Vejo-me na alegoria

Perpassando caminhos inúmeros

Numa vibração desconcertante

Percebo, pois

Tenho estado minuciosamente sem rumo

Num exultar de alegria e tristeza

Penso, pois

Devo continuar?

Entre os saberes permeados

Não sei se ali me encontro

Ou, quiçá, se me encaixo

Mas, ainda sim, ali estou

Logo, pois

Terei de ser

Destinando o vento que afugenta

Cadente

Sou

Regresso

Ser abstrato

No desequilíbrio (in)consciente

Salto ao despertar do sono monótono

De súbito

Regresso

Sou

Cadente