SECRETOS SEGREDOS

É caro viver como um objeto elétrico

comendo energia e evitando ruídos,

raspando no muro das leis,

é caro rir quando os dentes não são de ouro

e a gargalhada não atrai ninguém,

mais caro ainda é ver

e não tocar com as mãos do desejo,

é caro viver comendo osso

e sentir a carne passar tão perto,

reluzir as bugigangas amareladas,

repor a fita crepe no fone de ouvido,

é caro traduzir em espírito

o corpo da alma...

É caro fazer de conta

com as contas na caixa de correio,

negociar com músicos sem cordas,

cumprimentar a chaleira pelo seu vapor,

escolher se formar em medicina

e não querer tocar em ninguém,

é caro demais escrever

como faz as unhas das águas

que desenham nas montanhas

séculos de secretos segredos...