LEVE POESIA

Voa, poesia, voa,

feito pomba

numa canoa

no mar de brisas

que a tempestade encilha,

minh'alma sobrevoa

e num rufar de asas

dá-me paz e calma,

faz-me pacífica ilha...

Voa, poesia, soa

suas trombetas de papel crepom,

afaga mi pobre corazón,

cria-me, origami,

lança-me numa taça de orvalho,

auxilia-me com estames,

serei-te grato eternamente,

pousarei nas janelas das pessoas tristes,

nas pálpebras de quem chora,

cantarei a ode dos amantes,

voarei contigo, por um instante,

nos momentos da última hora...

Seguros da eternidade,

atravessaremos mares cósmicos,

para a leve poesia nunca é tarde...