SE SOMOS...
Se somos lânguidas pétalas,
por que nos nascem espinhos?
Se somos maduras uvas,
por que não estamos vinho?
Se somos os criadores da felicidade
por que de morrermos nos dá essa vontade
quando sabemos do fracasso e essa necessidade
de choro os compartimentos mais secretos invadem?
Se somos poesia
por que a página do que nos sacia
nunca cheia está
a não ser pelo volumoso ar?
Se somos odres da mais viva imaginação
por que esse deserto do pensamento à ação
quando nos deparamos com muros e fronteiras
nos devolvendo o coração à mais tenaz cegueira?
Se somos os cromossomos que somaram pontos
por que rodamos em veloz roda-gigante e tontos
descemos à mais baixas camada de certos desejos
e nem bem o analista nos liga a ele enviamos medos
que conceitualmente guardamos em nossas trincheiras?
Se somos os que criaram as perguntas
por que todas as respostas não se juntam
e ceiam e depois revelam dos ossos as juntas
abrindo o céu de toda vontade de potência
nos dando o tomo da cura em uma só ciência
nos tornando de novo semideuses sem ambivalências?