EM TODO LUGAR
Em toda estrada vazia
meu olhar espia
em busca de um muro alto
para que eu possa superá-lo num salto...
Em todo campo de flores intumescidas
meu olhar procura os espinhos em que a vida
deposita seus pontiagudos obstáculos
para que eu possa superá-los num salto
e atingir o pódio no fim da corrida,
acima de todas as pequenezas,
acima de todas as intrigas...
Em todo discurso que refreia o ir
apago palavras que me impeçam de seguir,
nele reescrevo a poesia que enfrenta o medo
e, a cantar (sigo) a poesia de fé, o segredo
que torna todo homem digno de amar e sentir...