SE EU FOSSE...
Se eu fosse o Papa
daria um tapa
na hipocrisia católica
que permite que seus membros
em cena bucólíca invadam sacroscorpos
mais que isso eu faria que tomassem num copo
a cicuta dada ao vasculhador do universo...
Seu eu fosse o Presidente
cravaria os dentes
na carne dos enriquecidos voluptuosos
apanharia cada centavo de seus roubos volumosos
trancafiaria a nobreza seleta dos pós-indígenas
os colocaria no morro para a carnificina
de um país devastado pela barbárie financeira
e os mandaria para Cuba numa vingança derradeira...
Se eu fosse você esqueceria esse negócio de poesia
me mandaria para Noronha para criar golfinhos e faria
uma pousada para diletantes poéticos enfastiados
criaria porcos pacas tatus galinhas e um monte de viados
e de manhã olhando o sol todo amarelado nascer
celebraria este momento num poema de esvanecer...