CONTA O CONTO E RECONTE
Conta o conto e reconte
Deixa explícito o arder na artéria.
O que falta no bolso,
O ferro coroe a matéria.
Fala, oh alma sombria!
Quantas verdades há neste ser.
Conta o conto e reconte
Dinâmica de puro viver.
Conta o conto e reconte
O calçar, o vestir, o comer.
Embala nos versos da rima
A sátira que há em você.
A luz do final do túnel.
Verás brilhar no cume.
Por isso, conta o conto e reconte
Deixa as lágrimas escorrerem.
O conto a recontar
Traduz existência humana.
Tece no ápice a história
De ancestral trajetória
Ao contar, visibiliza
Ao calar, você consente
A injustiça prevalecerá
Ao signo ascendente.
Grita bem alto essa escória,
Libera a adrenalina,
Conta o conto e reconte
Mergulha na fonte cristalina.
Toca as caixas e gaitas,
Ergue a bandeira das matas,
Conta o conto e reconte
Resiste, não te amedrontas!
Negra Aurea : 07/04/19 às 11: 30h.