VIDA
ESQUADRO E PRUMO
A precisão é uma virtude do bem viver!
Esquadrinhando dimensões vivenciais
Temos dois caminhos a conhecer:
O bem e o mal!... Exponenciais!
Como dois catetos a determinar
Um ângulo reto, e, a hipotenusa
Na igualdade dos quadrados,
De medidas inclusas!
Medidas conclusivas de um esquadro.
Vida perfeita em ângulos retos.
Como retos é o caráter, e, a honra
Na precisão de rumos corretos!
Da primeira pedra à última da construção,
O pedreiro se esmera pelo ângulo reto;
E, do prumo prima pela verticalidade...
Princípios basilares de reto decreto!
Vida aprumada e esquadrinhada...
Objetivos conquistados... Segundo
A precisão do Espírito, que, age, e,
Habita como o esquadro e o prumo!
Jose Alfredo